12:00, 29 Мая 2014
Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" приступила к реализации крупнейшего проекта по теплоснабжению

Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" приступила к проекту крупнейшей модернизации тепловых сетей в центре Петрозаводска по ул. Анохина — от р. Неглинка до р. Лососинка

"Этот проект, без преувеличения, один из важнейших для города. Модернизируемый участок теплотрассы имеет принципиальное социальное значение — от его реализации выиграют все жители города, поскольку от надежности его работы зависит обеспечение тепловой энергией более 40 % потребителей — жителей районов Голиковка, Зарека, Кукковка, — подчеркивает директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов. — Существующий трубопровод эксплуатируется с 1978 года. Почти 40-летний период работы повлиял на техническое состояние труб и тепловых камер. Каждый год во время плановых гидравлических испытаний мы выявляем повреждения и слабые места, в последние годы их становится все больше. Эта теплотрасса была проложена в бетонные лотках в грунте с повышенной влажностью, частично без сопутствующего дренажа, что вызывает наружную коррозию металла. Мы приняли решение о полной модернизации теплотрассы в рамках инвестиционной программы ОАО "ТГК-1" 2014 года. Замена труб будет проходить с увеличением диаметра, что значительно улучшит гидравлический режим теплосетей. Это положительным образом скажется на теплоснабжении потребителей Октябрьского, Первомайского и многих других районов".

Теплотрасса по ул. Анохина — это сложный объект, расположенный в центре города. Энергетикам предстоит выполнить большой объем работ — проект модернизации включает строительство новой теплотрассы с осуществлением сопутствующих работ, которые включают реставрацию и благоустройство прилегающей территории.

Для производства работ автомобильное движение будет полностью остановлено на участке от пересечения ул. Анохина – ул. Красная до ул. Ленина в период с 8.00 утра 3 июня до 0.00 ночи 10 августа 2014 года. Временные схемы дорожного движения и перерасчет работы светофорной сигнализации согласованы в ОГИБДД в установленном порядке.

Энергетики просят горожан с пониманием отнестись к временным трудностям, которые возникают в связи с проведением комплексной и масштабной реконструкции теплосетей. О них будет своевременно сообщаться в средствах массовой информации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.