• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Петрозаводская ТЭЦ завершила летнюю ремонтную кампанию

22 июля 2015 годаХроника дня

ТГК-1 в среду 22 июля с 10.30-11.00 в соответствии с согласованным графиком переключений тепловых сетей в режим горячего водоснабжения с ОАО "ПКС-Тепловые сети" Петрозаводская ТЭЦ ТГК-1 возобновит подачу горячей воды потребителям. Таким образом, на Петрозаводской ТЭЦ завершена летняя ремонтная кампания в рамках подготовки объектов городской системы теплоснабжения к новому отопительному сезону.

Полное восстановление параметров горячего водоснабжения в Петрозаводске после выхода Петрозаводской ТЭЦ из останова зависит от своевременных действий ОАО "ПКС" и управляющих компаний.

В период с 1 по 21 июля специалисты ТЭЦ выполнили большой объем работ по диагностическому обследованию и ремонту основного оборудования теплоцентрали, провели гидравлические испытания на тепловых сетях.

Проведены испытания магистральных тепловых сетей на тепловые потери, а также работы по экспертизе промышленной безопасности трубопроводов на участке от Петрозаводской ТЭЦ до микрорайона Древлянка и далее через Перевалку до ул. Анохина общей протяженностью около 7,5 км. При этом произведено вскрытие трубопроводов и вырезка временных люков для оценки состояния внутренней поверхности трубопроводов тепловых сетей на предмет коррозии и усталости металла. По результатам гидравлических испытаний было выявлено 11 дефектов.

Опасения вызывает состояние тепловых сетей под проезжей частью на перекрестке ул. Анохина/Горького, где уже не раз устранялись повреждения. Напомним, что в сентябре 2014 года в этом же месте в ходе осуществления переключений было обнаружено два повреждения тепловых сетей, которые оставили без тепла три района города – Кукковку, Голикову и Зареку.

В прошлом году теплотрасса по ул. Анохина была признана аварийной на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Петрозаводска. Исходя из состояния трубопроводов на этом участке, нельзя гарантировать надежное и безаварийное прохождение предстоящего отопительного сезона. Дальнейшая эксплуатация этой тепловой сети без проведения запланированных работ по модернизации теплотрассы чревата возникновением чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что без соответствующих разрешений модернизация данной теплотрассы невозможна. На данный момент, все работы по замене магистрали тепловых сетей завершаются в районе школы №10. Таким образом, участок от ул. Анохина, 18 до ул. Анохина, 30 остается в аварийном состоянии.

 

Комментарии