12:00, 23 Мая 2016
Жилые дома в трех районах Петрозаводска подключили к временной теплотрассе

Петрозаводская ТЭЦ вечером 22 мая полностью завершила работы по переключению жителей Кукковки, Голиковки и Зареки с основной теплотрассы, проходящей под автомобильным полотном, на временную.

Петрозаводская ТЭЦ вечером 22 мая полностью завершила работы по переключению жителей Кукковки, Голиковки и Зареки с основной теплотрассы, проходящей под автомобильным полотном, на временную.

Временная теплотрасса на аллее по ул. Анохина обеспечит горячей водой три района города, пока будут менять старый участок, который эксплуатируется 40 лет.

Работники смогли устранить технологическое повреждение, обнаруженное 12 мая – оно вызвало парение из канализационных люков. Энергетики избежали аварийного отключения домов от горячего водоснабжения - без горячей воды могли остаться 150 тысяч жителей Петрозаводска.

Специалисты ТЭЦ 22 мая ввели временный трубопровод в работу. Для дезинфекции нового участка теплотрассы пришлось соблюсти определенные параметры температуры - 65-70 С, - и времени.

Телефонограмма в ОАО "ПКС" о необходимости подключения горячей воды в трех районах города: Кукковки, Голиковки, Зареки, - была дана 22 мая в 22.40.

Теперь от своевременных действий ОАО "ПКС" и управляющих компаний зависит, как скоро горячая вода вернется в дома трех микрорайонов Петрозаводска.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.