• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Петрозаводские семьи переселились из ветхого жилья в новые квартиры перед Новым годом

30 декабря 2015 годаХроника дня

В канун Нового года 5 семей столицы Карелии получили ключи от новых квартир по программе расселения аварийного жилья

Многоквартирный дом на улице Сыктывкарской построен из панелей, выпущенных на заводе панельного домостроения и сборных железобетонных изделий ООО «Стройиндустрия КСМ» - это дочернее предприятие «Карелстроймеханизации».

Как пояснили в пресс-службе правительства Карелии, строительство жилья в сборно-монолитном исполнении позволяет существенно снизить себестоимость и сократить время строительства. Новые панели по своим характеристикам значительно превосходят традиционные аналоги и обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями. Таким образом, дом получается более тёплым, а затраты на его внутреннюю отделку уменьшаются.

Новоселы получили квартиры с отделкой «под ключ». В новый дом переехали жители пяти домов по проспекту Октябрьскому, а также из дома по улице Луначарского, 32 и улице Плеханова, 4. Всего в этом доме получат квартиры 77 семей. Они переедут туда в ближайшее время после завершения оформления администрацией Петрозаводска необходимых юридических документов.

Для расселения ветхого жилья строятся дома в 13 районах республики.

В рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Карелии за 2014-2015 годы было переселено 458 человек, расселено 8118,39 кв.м. непригодных для жизни домов.

 

Комментарии