12:00, 07 Апреля 2014
Петрозаводский делец нажился на дольщиках

В Петрозаводске председатель правления фонда «Жилье XXI века» Юрий Нежиков знакомится с материалами дела по обвинению в присвоении средств дольщиков

В Петрозаводске председатель правления фонда «Жилье XXI века» Юрий Нежиков знакомится с материалами дела по обвинению в присвоении средств дольщиков

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник следственного управления МВД по Карелии, в 2001 году был создан фонд, председателем которого – Юрий Нежиков –
являлся его единственным учредителем.

В 2006 году фонд получил в администрации Петрозаводска разрешение на строительство секционных жилых домов. С 2007 по 2009 год Нежиков принимал от граждан деньги для строительства зданий. Причем не только от жителей Карелии, но и Санкт-Петербурга и Москвы.

«Часть денег он присвоил и потратил на собственные нужды. С расчетных счетов фонда он снял 11 миллионов рублей. В рамках исполнительного производства приставы наложили арест на имущество обвиняемого на 9 миллионов рублей», - сказал Горенцев.

По словам начальника отдела СУМВД по Карелии Жанны Раутио, дело находится в производстве и в настоящий момент идет ознакомление с материалами.

«В этом месяце оно будет направлено в суд. Там пять эпизодов. Присвоение 11 миллионов рублей – это один эпизод. Четыре эпизода – это заключение договоров с дольщиками о строительстве домов и предоставлении квартир. Денежные средства он получал и брал себе», - сказала Раутио.

Сейчас Нежиков находится под подпиской о невыезде, а фонд проходит процедуру банкротства банкротства. Общий ущерб от действий Нежикова оценивается следствием в 20,8 миллиона рублей.

Борис Романов


 

Комментарии

Серый
2014-10-27 12:41:00
Что бы Юра...., да Вы что - не, не может быть!!!
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.