12:00, 25 Февраля 2016
Петрозаводский хлебокомбинат отстоял права на хлеб «Окский», но производство не возобновит

Многолетняя судебная тяжба по поводу хлеба «Окский» завершилась в пользу Петрозаводского хлебокомбината, но предприятие не станет возобновлять его производство под этим названием.

Многолетняя судебная тяжба по поводу хлеба «Окский» завершилась в пользу Петрозаводского хлебокомбината, но предприятие не станет возобновлять его производство под этим названием.

Об этом сообщила «Вестям Карелии» исполнительный директор хлебокомбината Наталья Румянцева.

ОАО «Петрозаводский хлебокомбинат» выпускал хлеб «Окский» с 1989 года и прекратил производство в 2013 году, когда права на это название предъявило ООО «Онего-Транс», зарегистрировавшее данный товарный знак. ООО «Онего-Транс» потребовало от Петрозаводского хлебокомбината выплату компенсации за использование названия. Производитель отказался это сделать и предпочел сменить название хлеба на «Особый».

В конфликт вмешалось карельское управление ФАС, которое посчитало претензии ООО «Онего-Транс» на товарный знак «Окский» необоснованными. Судебная тяжба завершилась в конце 2015 года. Кассационная инстанция – суд по интеллектуальным правам – признал правоту антимонопольной службы.

Несмотря на то, что в этом споре окончательно поставлена точка, Петрозаводский хлебокомбинат не планирует возобновлять производство хлеба под названием «Окский». Как пояснила Румянцев, хлеб «Особый» изготавливается по тому же рецепту, обладает теми же вкусовыми качествами и хорошо известен потребителю, поэтому руководство предприятия считает нецелесообразным снова менять название.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.