13:35, 13 Октября 2017
Петрозаводский университет разработал новаторскую систему садков для форели

В ПетрГУ разработана инновационная технология расчета систем удержания садковых модулей, которая может использоваться для развития рыбной отрасли региона.

 

Научно-исследовательская команда Петрозаводского университета разработала инновационную систему удержания садковых модулей для форелеводческих предприятий.

Об этом сообщает сайт учебного заведения.

Система может быть спроектирована на неограниченное количество садков любых размеров и не подразумевает использование якорных цепей. Натяжение системы обеспечивается балансирами.

Новая система удержания садков снижает требуемое количество канатов в 3 раза и не требует применения цепей, сообщают авторы разработки из Инжинирингового центра ПетрГУ.

Как сообщает пресс-служба вуза, такая система удержания садковых модулей применяется в форелеводческом хозяйстве на Ладожском озере. Данные разработки интегрируются стратегическими партнерами университета – предприятиями Карелии.

Университет ведет работу по реализации стратегического проекта «Комплексные научно-технологические и импортозамещающие решения для развития сельского и рыбного хозяйства региона». Основными задачами проекта являются поиск инжиниринговых решений для сельского хозяйства и рыбохозяйственной отрасли, а также разработка приборов, изделий и технологического обеспечения для предприятий агропромышленного комплекса

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.