13:35, 13 Октября 2017
Петрозаводский университет разработал новаторскую систему садков для форели

В ПетрГУ разработана инновационная технология расчета систем удержания садковых модулей, которая может использоваться для развития рыбной отрасли региона.

 

Научно-исследовательская команда Петрозаводского университета разработала инновационную систему удержания садковых модулей для форелеводческих предприятий.

Об этом сообщает сайт учебного заведения.

Система может быть спроектирована на неограниченное количество садков любых размеров и не подразумевает использование якорных цепей. Натяжение системы обеспечивается балансирами.

Новая система удержания садков снижает требуемое количество канатов в 3 раза и не требует применения цепей, сообщают авторы разработки из Инжинирингового центра ПетрГУ.

Как сообщает пресс-служба вуза, такая система удержания садковых модулей применяется в форелеводческом хозяйстве на Ладожском озере. Данные разработки интегрируются стратегическими партнерами университета – предприятиями Карелии.

Университет ведет работу по реализации стратегического проекта «Комплексные научно-технологические и импортозамещающие решения для развития сельского и рыбного хозяйства региона». Основными задачами проекта являются поиск инжиниринговых решений для сельского хозяйства и рыбохозяйственной отрасли, а также разработка приборов, изделий и технологического обеспечения для предприятий агропромышленного комплекса

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.