12:00, 25 Июля 2014
Петрозаводский университет завершает прием документов от абитуриентов

Самой популярной специальностью в этом году является врач общей практики, а самый высокий конкурс – среди желающих изучать психологию служебной деятельности

Самой популярной специальностью в этом году является врач общей практики, а самый высокий конкурс – среди желающих изучать психологию служебной деятельности

В Петрозаводском государственном университете вечером 25 июля завершается прием заявлений от абитуриентов на очное обучение. К началу сегодняшнего дня о своем желании получить высшее образование в карельском вузе заявили почти 8 тысяч человек.

По-прежнему самый высокий конкурс – 18 человек на место - наблюдается среди поступающих на направление обучения “Психология служебной деятельности”. При плане приема всего 10 студентов на это направление подано уже 180 заявлений.

Абсолютным лидером по количеству принятых от абитуриентов заявлений – 397 – пока является специальность “врач общей практики”. Но план приема на эту специальность составляет 100 человек, поэтому конкурс среди желающих обучаться лечебному делу не очень большой – около четырех человек на место.

В числе наименее популярных направлений обучения – отечественная филология, технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств и агроинженерия, где конкурс составляет менее двух человек на место.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.