12:00, 21 Декабря 2016
«Петрозаводскмаш» готов отдать 2/3 своих площадей под индустриальный парк

Первый в Петрозаводске индустриальный парк может быть создан на площадке завода «Петрозаводскмаш» - филиала компании «АЭМ-Технологии».

Первый в Петрозаводске индустриальный парк может быть создан на площадке завода «Петрозаводскмаш» - филиала компании «АЭМ-Технологии».

Такое предложение высказал руководитель филиала Владимир Семикопенко на заседании совета директоров промышленных предприятий при главе Карелии.

По его словам, для размещения индустриального парка «Петрозаводскмаш»  предложит свои пустующие цеха и другие помещения. Часть из них сейчас используется заводом, но в ближайшее время расположенные там производственные мощности будут перенесены в основные цеха, которые использует «Петрозаводскмаш».  Свободные или освобождаемые площади имеют всю инфраструктуру, необходимую для размещения промышленных предприятий.

«Мы обсуждаем с правительством возможности использования этих площадей. Будет это индустриальные парк, консорциум, какое-то совместное предприятие или арендаторы. На понимание, это где-то 2/3 от всей площадки («Петрозаводсмаша» – прим. ред.)», - сказал Семикопенко.

Вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев подтвердил, что руководство республики ведет переговоры о возможностях использовании пустующих площадей «Петрозаводсмаша». Решение планируется принять в 1 квартале 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.