12:00, 21 Декабря 2016
«Петрозаводскмаш» готов отдать 2/3 своих площадей под индустриальный парк

Первый в Петрозаводске индустриальный парк может быть создан на площадке завода «Петрозаводскмаш» - филиала компании «АЭМ-Технологии».

Первый в Петрозаводске индустриальный парк может быть создан на площадке завода «Петрозаводскмаш» - филиала компании «АЭМ-Технологии».

Такое предложение высказал руководитель филиала Владимир Семикопенко на заседании совета директоров промышленных предприятий при главе Карелии.

По его словам, для размещения индустриального парка «Петрозаводскмаш»  предложит свои пустующие цеха и другие помещения. Часть из них сейчас используется заводом, но в ближайшее время расположенные там производственные мощности будут перенесены в основные цеха, которые использует «Петрозаводскмаш».  Свободные или освобождаемые площади имеют всю инфраструктуру, необходимую для размещения промышленных предприятий.

«Мы обсуждаем с правительством возможности использования этих площадей. Будет это индустриальные парк, консорциум, какое-то совместное предприятие или арендаторы. На понимание, это где-то 2/3 от всей площадки («Петрозаводсмаша» – прим. ред.)», - сказал Семикопенко.

Вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев подтвердил, что руководство республики ведет переговоры о возможностях использовании пустующих площадей «Петрозаводсмаша». Решение планируется принять в 1 квартале 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.