09:43, 18 Января 2018
Петрозаводскмаш изготовил оборудование для Нововоронежской АЭС
фото: Фото: Елена Анненкова.

Предприятие завершило изготовление и отгрузку полного комплекта оборудования главных циркуляционных электронасосов, предназначенных для Нововоронежской АЭС.

 

На производственных площадях петрозаводского предприятия были изготовлены элементы статоров главных циркуляционных электронасосов ГЦЭН-310.  Об этом сообщает пресс-служба компании «АЭМ-технологии», в структуру которой входит «Петрозаводскмаш».

Статор был разработан в 60-е годы ХХ века, первый опытный образец изготовлен и запущен в эксплуатацию в первой половине 70-х годов. Первые изготовленные статоры отработали 45 лет, после чего появилась потребность в их замене для продления срока службы главных циркулярных электронасосов ГЦЭН-310.

Произведенное в Петрозаводске оборудование будет использовано для плановой замены устаревших деталей.

Основными узлами и деталями комплекта являются корпус статора с холодильником, верхняя и нижняя нажимные плиты, колпак и экран в сборе. Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» изготовил семь комплектов такого оборудования для Нововоронежской АЭС.

На данный момент на предприятии остаются в работе комплекты аналогичного оборудования, предназначенные для Кольской АЭС. Готовится к отгрузке первый комплект деталей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.