12:00, 18 Июля 2016
«Петрозаводскмаш» остро нуждается в рабочих ряда специальностей

Предприятие «Петрозаводскмаш» испытывает острую нехватку рабочих определенных специальностей, которым не обучают в Карелии.

Предприятие «Петрозаводскмаш» испытывает острую нехватку рабочих определенных специальностей, которым не обучают в Карелии.

Об этом рассказал директор по производству литейного завода «Петрозаводскмаша» Владимир Кошелев во время визита на предприятие главы Карелии Александра Худилайнена.

«У нас проблема с подготовкой рабочих – модельщиков практически негде взять. Нам очень нужны формовщики, плавильщики, заливщики…Вот мы бегаем, ищем», - сказал Кошелев.

По его словам, карельские учебные заведения не готовят нужных специалистов, поэтому «Петрозаводскмаш» был вынужден заключить договор об их подготовке в Санкт-Петербурге. В ближайшее время планируется обучить 35 человек.

Глава Карелии предложил направить заявку «Петрозаводсмаша» на обучение специалистов в учебные заведения республики, чтобы они открыли необходимые курсы.

По словам Худилайнен, в организациях Карелии имеется около 7 тыс. вакансий по 130 специальностям. Информация об этом направлена в учебные заведения республики. 

 

Комментарии

Дмитрий
2016-07-24 22:57:00
Я бы пошел отучился на их вакансии!!
Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.