12:00, 18 Июля 2016
«Петрозаводскмаш» остро нуждается в рабочих ряда специальностей

Предприятие «Петрозаводскмаш» испытывает острую нехватку рабочих определенных специальностей, которым не обучают в Карелии.

Предприятие «Петрозаводскмаш» испытывает острую нехватку рабочих определенных специальностей, которым не обучают в Карелии.

Об этом рассказал директор по производству литейного завода «Петрозаводскмаша» Владимир Кошелев во время визита на предприятие главы Карелии Александра Худилайнена.

«У нас проблема с подготовкой рабочих – модельщиков практически негде взять. Нам очень нужны формовщики, плавильщики, заливщики…Вот мы бегаем, ищем», - сказал Кошелев.

По его словам, карельские учебные заведения не готовят нужных специалистов, поэтому «Петрозаводскмаш» был вынужден заключить договор об их подготовке в Санкт-Петербурге. В ближайшее время планируется обучить 35 человек.

Глава Карелии предложил направить заявку «Петрозаводсмаша» на обучение специалистов в учебные заведения республики, чтобы они открыли необходимые курсы.

По словам Худилайнен, в организациях Карелии имеется около 7 тыс. вакансий по 130 специальностям. Информация об этом направлена в учебные заведения республики. 

 

Комментарии

Дмитрий
2016-07-24 22:57:00
Я бы пошел отучился на их вакансии!!
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.