12:00, 28 Ноября 2016
«Петрозаводскмаш» освоил выпуск новых элементов оборудования для АЭС

Завод «Петрозаводскмаш» - филиал АО «АЭМ-технологии» - изготовил и отгрузил заказчику первый комплект элементов статора электронасоса ГЦЭН-310 для АЭС.

Завод «Петрозаводскмаш» - филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в Атомэнергомаш) - изготовил и отгрузил заказчику первый комплект элементов статора электронасоса ГЦЭН-310 для АЭС.

По сообщению пресс-службы компании, данные элементы были произведены по чертежам заказчика — АО «ЦКБМ» (также входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш).

Петрозаводскмаш изготовил элементы статора насоса, такие как корпус статора с холодильником, нажимные плиты, колпак, экран в сборе. Данное оборудование проходило этапы механической обработки, сборки и сварки. Сварные швы были подвергнуты неразрушающим методам контроля.

В настоящее время в работу запущены комплекты изделий, которые предназначены для Кольской и Нововоронежской АЭС. После сборки статоров электронасосов ГЦЭН

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.