12:00, 28 Ноября 2016
«Петрозаводскмаш» освоил выпуск новых элементов оборудования для АЭС

Завод «Петрозаводскмаш» - филиал АО «АЭМ-технологии» - изготовил и отгрузил заказчику первый комплект элементов статора электронасоса ГЦЭН-310 для АЭС.

Завод «Петрозаводскмаш» - филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в Атомэнергомаш) - изготовил и отгрузил заказчику первый комплект элементов статора электронасоса ГЦЭН-310 для АЭС.

По сообщению пресс-службы компании, данные элементы были произведены по чертежам заказчика — АО «ЦКБМ» (также входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш).

Петрозаводскмаш изготовил элементы статора насоса, такие как корпус статора с холодильником, нажимные плиты, колпак, экран в сборе. Данное оборудование проходило этапы механической обработки, сборки и сварки. Сварные швы были подвергнуты неразрушающим методам контроля.

В настоящее время в работу запущены комплекты изделий, которые предназначены для Кольской и Нововоронежской АЭС. После сборки статоров электронасосов ГЦЭН

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.