• EUR: 61,2090
  • USD: 57,8590

«Петрозаводскмаш» отправил партию оборудования для АЭС Белоруссии

26 декабря 2016 годаХроника дня

Завод «Петрозаводскмаш» - филиал компании «АЭМ-технологии»- изготовил и отгрузил комплект из 4-х корпусов главных циркуляционных насосов для второго энергоблока Белорусской АЭС.

После положительного заключения приёмочной комиссии партия была погружена на автотранспорт и отправлена заказчику в Республику Беларусь. Масса такого насоса составляет 31,5 т при ширине 3,5 м и высоте 3 м. К корпусу прилагается элемент подвески, так называемая проставка; вместе с ней вес изделия достигает 48 т.

Аналогичное оборудование для первого энергоблока Белорусской АЭС было изготовлено на «Петрозаводскмаше» в начале декабря.

Главный циркуляционный насос — изделие первого класса безопасности. На атомной станции он обеспечивает циркуляцию теплоносителя по трубам главного циркуляционного трубопровода и передачу тепловой энергии из реактора в парогенераторы.

В связи с высоким классом безопасности все сварные швы корпуса подвергаются нескольким видам контроля: рентгенографическому, ультразвуковому и цветной дефектоскопии.

 

 

Комментарии