12:00, 29 Марта 2016
«Петрозаводскмаш» получил разрешение на производство продукции для судостроения

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» работающий на базе завода «Петрозаводскмаш» прошёл освидетельствование Российского морского регистра судоходства.

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» работающий на базе завода «Петрозаводскмаш» прошёл освидетельствование Российского морского регистра судоходства.

Как сообщили в пресс-службе компании, освидетельствование было проведено с целью определения возможности предприятия изготавливать изделия в соответствии с требованиями Регистра судоходства.

«Освоение новых рынков и новых видов продукции — одна из важнейших задач Петрозаводского филиала, решение которой позволяет наиболее оптимально загружать производственные участки завода. Успешное прохождение освидетельствования Регистром судоходства открывает для нас перспективный рынок сотрудничества с судостроительными компаниями», - сказал директор филиала Владимир Семикопенко.

Инспекция Регистра судоходства оценила квалификацию персонала предприятия, наличие соответствующего технического оснащения, метрологического обеспечения, а также нормативных и технических документов, необходимых для осуществления деятельности в заявленной области.

АО «АЭМ-технологии» входит в машиностроительный дивизион Росатома. Спектр производимого оборудования постоянно расширяется и включает оборудование для атомной отрасли, тепловой энергетики, газнефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.