12:00, 29 Марта 2016
«Петрозаводскмаш» получил разрешение на производство продукции для судостроения

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» работающий на базе завода «Петрозаводскмаш» прошёл освидетельствование Российского морского регистра судоходства.

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» работающий на базе завода «Петрозаводскмаш» прошёл освидетельствование Российского морского регистра судоходства.

Как сообщили в пресс-службе компании, освидетельствование было проведено с целью определения возможности предприятия изготавливать изделия в соответствии с требованиями Регистра судоходства.

«Освоение новых рынков и новых видов продукции — одна из важнейших задач Петрозаводского филиала, решение которой позволяет наиболее оптимально загружать производственные участки завода. Успешное прохождение освидетельствования Регистром судоходства открывает для нас перспективный рынок сотрудничества с судостроительными компаниями», - сказал директор филиала Владимир Семикопенко.

Инспекция Регистра судоходства оценила квалификацию персонала предприятия, наличие соответствующего технического оснащения, метрологического обеспечения, а также нормативных и технических документов, необходимых для осуществления деятельности в заявленной области.

АО «АЭМ-технологии» входит в машиностроительный дивизион Росатома. Спектр производимого оборудования постоянно расширяется и включает оборудование для атомной отрасли, тепловой энергетики, газнефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.