19:30, 27 Октября 2017
«Петрозаводскмаш» вынужден брать рабочих из других регионов РФ за более высокую зарплату

Завод «Петрозаводскмаш» - филиал АО «АЭМ-технологии» - из-за кадрового голода вынужден нанимать не только топ-менеджеров, но и рабочих из других регионов России и платить им более высокую зарплату.

 Об этом рассказал советник генерального директора предприятия Давид Одлис на региональном этапе всероссийской конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

По его словам, жители Карелии имеют приоритет при устройстве на работу на «Петрозаводскмаш», но республика не может дать необходимого количества специалистов, способных выполнять ту работу, которая от них требуется.

«Нам приходится привозить из других регионов не только руководителей, специалистов, но и рабочих, причем с уровнем дохода значительно превышающим заработок местных работников. Он включает в себя своего рода надбавку за смену региона проживания и доплату за найм жилья», - пояснил Одлис.

По его словам, приезжие специалисты, как правило, не задерживаются на предприятии более 3 лет.  Пока им ищут замену, предприятие лишается части персонала.

На «Петрозаводсмаше» объясняют кадровый голод тем, что в учебных заведениях Карелии не готовят нужных специалистов. В частности, в ПетрГУ нет образовательных программ в области энергетического машиностроения. Предприятию приходится самостоятельно финансировать подготовку специалистов в учебных заведениях других регионов РФ.

Комментарии

СВЕТЛАНА
2017-10-29 14:17:12
три года назад мой супруг по специальности литейщик обращался в отдел кадров Петрозаводскмаша,чтобы устроится по специальности,заполнил анкету... до сих пор никто не позвонил с предложением работы.Плохо работает отдел кадров
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.