• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Петрозаводскую фирму "Стандарт" признают банкротом?

20 декабря 2013 годаХроника дня

Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о признании ООО "Стандарт" банкротом

Судебное заседание назначено на начало января 2014 года. Примечателен тот факт, что с исковым заявлением в суд обратилось ООО "Стандарт-сервис" - организация, занимающаяся управлением недвижимым имуществом и, как ни странно, расположенная по тому же адресу, что и ООО "Стандарт". Такой поворот событий вполне закономерен, если учесть, что реальное управление компанией и денежными потоками, вероятно, ведется далеко из-за пределов Карелии и развернулось по одинаковому сценарию в нескольких регионах страны.

На сегодня перед ресурсоснабжающей организацией (ОАО "ПКС") управляющая компания имеет многомиллионные долги - порядка 120 миллионов рублей. 18 декабря 2013г.  Тринадцатым Арбитражным Апелляционным судом Санкт-Петербурга в очередной раз оставлено в силе решение о взыскании с ООО "Стандарт" более 4 миллионов рублей за тепловую энергию, потребленную управляющей компанией в мае этого года.

Ранее Арбитражным судом РК вынесены несколько решений о взыскании с ООО "Стандарт" задолженности (с учетом частичной оплаты) за тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение на общую сумму 64 миллионов рублей. По разнице с общей суммой долга иски находятся в работе. Кроме этого, подготовлены ещё несколько исковых заявлений, которые в ближайшее время будут направлены в суд.

Между тем ООО "Стандарт" пытается оспорить решения, вынесенные Арбитражным судом РК. Однако все апелляционные жалобы управляющей компании по оспариванию сумм задолженности остаются без удовлетворения. Также, решением Тринадцатого Арбитражного Апелляционного суда Санкт-Петербурга оставлено в силе решение о законном выставлении ООО "Комплексный расчетный центр" квитанций населению, проживающему на территории обслуживания ООО "Стандарт", за тепло и горячую воду.

Между тем управляющая компания не отказалась от выставления "двойных" квитанции горожанам и продолжает собирать деньги доверчивых граждан. Со своей стороны ОАО "ПКС" неоднократно обращалось к петрозаводчанам с просьбой не попадаться "на крючок" и оплачивать только платежные документы ООО "КРЦ". Тем горожан, кто все же оплатил квитанции "Стандарта", необходимо незамедлительно обращаться в управляющую компанию с заявлением о возврате излишне уплаченных денежных средств, а в случае отказа – в суд.

Кроме того, жильцам домов, обслуживаемых управляющей компанией, находящейся в предбанкротном состоянии,  крайне важно  сохранить деньги, которые накапливались из оплаты на содержание дома, текущий и капитальный ремонты. Специалисты в данном случае рекомендуют в срочном порядке переходить на непосредственное управление домами либо к другим управляющим кампаниям, чтобы сохранить деньги своего дома.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3