• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Пикетчик подловил губернатора

25 марта 2014 годаХроника дня

Глава Карелии пообещал жителю Ладва-Ветки разобраться в его бедах


Жителю поселка Ладва-Ветка Михаилу Зензину все-таки удалось встретиться с главой Карелии Александром Худилайненом лицом к лицу. Бывший фермер несколько дней пикетировал здание республиканского правительства в Петрозаводске, надеясь, что на его акцию протеста обратит внимание губернатор. Но правительственные чиновники фактически игнорировали протестующего гражданина: требованиями пикетчика исправно интересовались лишь сотрудники полиции.

Вечером 25 марта Михаил решил сменить место проведения акции и пришел к административному зданию на улице Энгельса, где глава Карелии должен был встречаться с членами Общественной палаты республики. Расчет пикетчика оправдался: губернатор подошел к протестующему, и Михаил Зензин посетовал Александру Худилайнену на нежелание карельских чиновников разбираться в бедах бывшего фермера.

Как рассказал Михаил «Вестям Карелии», губернатор пообещал ему позвонить, а в Ладва-Ветку отправить новую комиссию после того, как сойдет снег. Напомним, бывший фермер добивается того, чтобы министерство по природопользованию и экологии Карелии следило за соблюдением лесного законодательства, согласно которому арендаторы леса должны восстанавливать дороги, водотоки и мосты, которые используются при проведении лесозаготовительных работ. По словам Михаила Зензина, он не может добраться до своего земельного участка, потому что арендатор лесов в окрестностях поселка – ЗАО «Ладвинский ЛПХ» - разбил эту дорогу и не собирается ее восстанавливать. Кроме того, Михаил борется за сохранение леса, который был выделен ему еще в 1992 году в пожизненное владение, однако впоследствии оказался сданным республиканскими властями в аренду «Ладвинскому ЛПХ» под лесозаготовку.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3