• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Пить надо меньше

26 февраля 2015 годаХроника дня

Чем отравился финн после поездки в Карелию?

История с отравлением жителя Финляндии эстонской водкой, купленной в магазине беспошлинной торговли в карельском поселке Вяртсиля, обрастает новыми подробностями. Как выяснилось, финская больница, куда попал пострадавший, уничтожила улики, которые могли бы пролить свет на причину отравления.

"Как больница, так и полиция подтверждают, что больница уничтожила бутылки, которые являются уликой в части произошедшего отравления, и у нас нет возможности установить, с чем мы имеем дело в данном конкретном случае", – цитирует эстонская газета Postimees Янека Кальви, председателя правления компании Liviko, выпускающей водку Viru Valge.

В компании подчеркнули, что ни одна из произведенных в 2014 году на Liviko водок абсолютно не содержит метанола, которым якобы отравился финн. "Liviko на настоящий момент не получило никаких фактических подтверждений того, что товарный знак Viru Valge был подделан, поскольку мы опираемся только на устные показания, а все вещественные доказательства, к сожалению, уничтожены", - заявили в Liviko.

В свою очередь, руководство компании "Истор-Карелия", которой принадлежит магазин беспошлинной торговли в поселке Вяртсиля, также отвергло возможность приобретения в этом магазине фальсификата. "Продукция в нашем магазине качественная. Финн просто перепил", -  приводит карельская интернет-газета "Столица на Онего" слова директора ООО "Истор-Карелия" Андрея Тарасова.

Напомним, житель приграничной финской провинции Северная Карелия отравился метанолом после поездки в Россию. По словам пострадавшего, он приобрел две пол-литровых бутылки эстонской водки Viru Valge в магазине беспошлинной торговли в карельском поселке Вяртсиля. Как сообщила финская телекомпания Yle, в течение нескольких дней мужчина находился в отделении интенсивной терапии Центральной больницы Северной Карелии в городе Йоэнсуу.

В этой связи финская полиция предупредила путешествующих через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ниирала-Вяртсиля на карельском участке российско-финляндской границе, что на российской стороне в продаже может находиться партия алкоголя, содержащая метанол.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3