12:00, 06 Марта 2014
Питерцы займутся поисками золота и алмазов в Карелии

ОАО «Петербургская комплексная геологическая экспедиция» получило право на геологическое изучение недр в Кондопожском и Медвежьегорском районах

ОАО «Петербургская комплексная геологическая экспедиция» получило право на геологическое изучение недр в Кондопожском и Медвежьегорском районах


По итогам проведенного Роснедрами конкурса ОАО «Петербургская комплексная геологическая экспедиция» (входит в многопрофильный геологический холдинг Росгеология) получила контракт на геологическое изучение Онежской площади, расположенной в Кондопожском и Медвежьегорском административных районах Республики Карелия. В рамках подряда компания должна будет составить по объекту комплект современных геологических карт, включая карту полезных ископаемых и закономерностей их размещения и карту поверхности дна акватории Онежского озера.

«Будут уточнены границы зон, по которым имеются перспективы на обнаружение месторождений золота, платиноидов, меди, алмазов и других полезных ископаемых, произведена оценка прогнозных ресурсов категории Р3 по этим видам минерального сырья и подготовлены рекомендации по постановке дальнейших поисковых работ на локализованных перспективных площадях», - сообщает компания.

Борис Романов

 

Комментарии

Schmidt
2014-03-06 14:01:00
А карельских спецов нет?За 7 лет проживания в Петербурге,научился крайнему недоверию к Петербуржцам.Но это-мое мнение.Позже увидите что из этого получится.Петербуржец не станет чем-либо заниматься,если не видит перспективу набивания ЛИЧНОГО кармана.
Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.