12:00, 25 Июля 2017
Питерские бизнесмены ищут в Петрозаводске партнеров для открытия школы робототехники

Предприниматели из Петербурга презентовали проект по обучению детей изготовлению роботов на деловом форуме «Точка кипения», открывшемся сегодня в Петрозаводске.

Предприниматели из Петербурга презентовали проект по обучению детей изготовлению роботов на деловом форуме «Точка кипения», открывшемся сегодня в Петрозаводске.

Организаторы проекта готовы открыть класс робототехники в Петрозаводске на базе своего оборудования.

«Мы начинаем обучение детей с пятилетнего возраста, как только они обучаются уверенно читать. И заканчиваем на моменте, когда дети способны пойти в магазин, приобрести там детали, потом изготовить печатную плату, потом ее распаять. Затем лазером на 3D-принтере изготовить детали корпуса. Потом собрать устройство воедино, запрограммировать его, протестировать. И далее- сдать своему наставнику готовый продукт», - рассказал продюсер проекта Павел Фролов

Предприниматели предлагают школьникам конструктор,цифровую лабораторию и 3D-принтер. Из данного набора следует собрать робота. Вся техника работает на единой платформе на базе свободного программного и аппаратного обеспечения.

Цель проекта- научить детей новым технологиям. 

«Мы делаем так, чтобы ребенок понимал, что технологии - это не магия», - сказал Фролов.

Организаторы проекта ищут в Петрозаводске партнеров для финансирования проекта. По их словам, для того, чтобы открыть такой класс в карельской столице, необходимо вложить примерно один миллион рублей. Кроме того, инвестор должен будет отчислять 10% прибыли владельцам франшизы.

Как утверждают авторы проекта, инвестор сможет получать прибыль в размере 100-150 тысяч рублей в месяц, если откроет на базе класса робототехники платные кружки по изготовлению роботов.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.