12:00, 29 Декабря 2016
Питерский инвестор представил проект производства медтехники в Петрозаводске

Петербургская компания «Канкор» на публичных слушаниях в Петрозаводске представила проект завода по производству высокотехнологичного медоборудования.

Петербургская компания «Канкор» на публичных слушаниях в Петрозаводске представила проект завода по производству высокотехнологичного медоборудования.

По словам представителя компании Руслана Канаана, на заводе планируется производить медицинские стенты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Такое оборудование в России выпускают лишь два завода - в Перми и Новосибирске.

«Как минимум в 2 раза больше необходимо проводить операций, соответственно, очень важно будет для системы здравоохранения иметь недорогие и качественные стенты и мы готовы это сделать», - сказал Канаан.

Предприятие в Петрозаводске, согласно проекту (на фото), будет выпускать 40 тысяч стентов в год.

Ранее АО «Корпорация развития Республики Карелия», которая занимается сопровождением проекта, обнародовало планируемую сумму инвестиций, указанную в заявке ООО «Канкор». Она составляет 750 млн. рублей. Также по данным Корпорации на заводе предполагается создание 90 рабочих мест с заработной платой вдвое выше, чем средняя по Карелии. Это объясняется необходимостью привлечения высококвалифицированных специалистов, способных производить технологически сложную продукцию,

Для размещения завода выбран участок ориентировочной  площадью  2,9 га на Лесном проспекте перед поворотом на объездную автодорогу. С этой целью планируется изменить разрешенное использование этой территории на зону промышленных предприятий III-V классов опасности. Для принятия такого решения необходимо было проведение публичных слушаний. Его участники поддержали эту инициативу.

Начало строительства запланировано на 2017 год.

Фото: ГТРК "Карелия"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.