• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Питкярантский целлюлозный завод продолжают эксплуатировать незаконно

26 марта 2015 годаХроника дня

Бывшие собственники целлюлозного завода "Питкяранта" продолжают незаконно эксплуатировать предприятие, сообщает источник на предприятии.

"Несмотря на то, что Арбитражный суд Карелии подтвердил права нового владельца комбината - ООО "РК-Гранд", который на официальных торгах приобрел этот актив, целлюлозно-бумажный завод "Питкяранта" продолжает работать в интересах всего двух уже бывших собственников генерального директора ООО "Питкяранта Палп"  Морозова А. Е. и бывшего директора Антонова С. Н. По сути, на этих двух человек сегодня трудится и вкалывает весь коллектив комбината. В результате на некогда благополучном предприятии копится социальная напряженность", - утверждает  источник.

Законные права нового собственника целлюлозного завода в Питкяранте были подтверждены Арбитражным судом Карелии 11 марта 2015 года. Судебная инстанция в очередной раз отказала в праве на претензии бывшему арендатору завода  - ООО "Питкяранта Палп", которое работало на заводе с 2013 года.

"История странная и все более становится похожей на фарс: завод продолжает эксплуатироваться на незаконных основаниях, право собственности на производимую в настоящий момент предприятием продукцию юридически принадлежит владельцу - "РК-Гранд", тем не менее бывшие арендаторы пытаются напоследок выжать из завода все соки и буквально распродают все и вся", - говорится в сообщении.

Так, начиная со 2 марта, согласно уведомлению, направленному от имени конкурсного управляющего завода, договор аренды с ООО "Питкяранта Палп" считается расторгнутым. Находиться далее на заводе, а также осуществлять на нем любую коммерческую деятельность у этой компании нет никаких законных оснований, тем не менее покидать площадку оно категорически отказывается.

"Мы продолжаем наблюдать за конфликтом, в котором присутствуют фигуры абсолютно неравнозначные. С одной стороны – "Питкяранта Палп" с уставным капиталом 25 тысяч рублей, которое было создано в феврале 2013 года специально под проект приобретения ЦЗ "Питкяранта", но благополучно провалившее этот проект и сегодня отказывающееся покидать чужую производственную площадку. А с другой стороны - ООО "РК-Гранд", компания-инвестор с многолетней историей и уставным капиталом 75 миллионов рублей, которая реализует многочисленные инвестиционные проекты в разных отраслях экономики в регионах России - от производства печатных плат до молочной продукции", - сказал источник.

На правах рекламы.

 

Комментарии

  • kolonia26.03.2015 | 19:14Ссылка
    Какие то паплы! А что у карел то есть в Карелии? Вы что хотите перещеголять мировой колониализм!?
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3