• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

ПКС просит петрозаводчан оплатить услуги горячего водоснабжения за январь

15 апреля 2015 годаХроника дня

ОАО «ПКС-Тепловые сети» и ООО «Комплексный расчетный центр» напоминают потребителям, своевременно не оплатившим по квитанциям КРЦ начисления за услуги горячего водоснабжения, о необходимости внести оплату.

В квитанциях за февраль 2015 года была включена оплата за горячую воду, потребленную в январе 2015 г. Размер платы за израсходованную горячую воду и водоотведение указывался в графе «перерасчет».

Напомним, что с 1 февраля ООО «КРЦ» прекратило начисление, сбор и выставление в своих квитанциях платы за отопление и горячее водоснабжение. Однако, размер платы за расход энергоресурсов (горячая и холодная вода) по приборам учета, как и раньше, был выставлен месяцем позже. Таким образом, горожане, имеющие в квартирах счетчики горячей и холодной воды и оплатившие жилищно-коммунальные услуги по январской квитанции в начале февраля, отразили в них показания приборов учета на конец января (то есть – фактическое потребление за январь). Расчет размера платы был произведен в феврале 2015г. и предъявлен к оплате в февральской квитанции.

Кроме того, потребителям, рассчитывающихся за горячую и холодную воду по приборам учета, для расчета размера платы за водоотведение необходимо продолжать сообщать в ООО «КРЦ» показания счетчиков.

Показания счетчиков горячей воды нужно указывать в квитанциях ежемесячно. При этом начисление платы за горячее водоснабжение производиться не будет. Показания будут применяться только для расчета платы за водоотведение. Горожанам, впервые установившим счетчики, необходимо предоставлять в ООО «КРЦ» акты установки и опломбировки приборов учета.

 


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3