12:00, 30 Июля 2015
ПКС станет использовать в Петрозаводске передовые немецкие технологии

ОАО "ПКС" в рамках обмена опытом с компанией SWT из Тюбингена планирует использовать немецкий опыт и технологии в развитии коммунальной сферы Петрозаводска.

ОАО "ПКС" в рамках обмена опытом с компанией SWT из Тюбингена планирует использовать немецкий опыт и технологии в развитии коммунальной сферы Петрозаводска.

"Изучение положительного опыта одно из главных направлений в РКС.  Тем более что сейчас мы работаем над стратегией развития предприятия до 2020 года. Лично я буду готовить новую оргструктуру управления производством ОАО "ПКС", используя немецкий опыт. Обращает на себя внимание грамотное использование часовых нагрузок при перекачке воды.  Они закачивают станции подъема воды в те часы,  когда электроэнергия стоит меньше всего. У нас очень энергоемкое предприятие, и мы будем внедрять их технологии по снижению затрат", – сообщил главный управляющий директор ОАО "ПКС – Водоканал" Александр Сафронов.

По его словам, такая инициатива появилась после посещения в Тюбингине компании SWT. В июле Германию посетила делегация ОАО "РКС» в составе гендиректора ОАО "Российские Коммунальные Системы – Менеджмент" Павла Курзаева и руководителей дочерних предприятий  из Перми, Кирова  и Петрозаводска.

"Мы полностью и  досконально изучили всю структуру управления предприятием,  – уточнил Александр Сафронов. Во главе SWT стоят три директора: технический, финансовый и директор по развитию предприятия. Каждый из них уделил нам по половине своего рабочего дня и ответил на все вопросы  по интересующим нас темам - от  планирования и написания стратегии до выполнения ремонтных работ".

Представители российской делегации  смогли познакомиться с работой насосных станций по подъему воды из скважин, станции смешения воды из скважин и воды, поступающей из Баденского озера. Посетили резервуары подачи воды верхнего города, территорию складских помещений и транспортного обеспечения, склад негабаритных материалов, цех нестандартного оборудования. Особое внимание обратили на организацию работы сотрудников и процесс учета рабочего времени.

Кроме того, представителей РКС заинтересовала система учета рабочего времени на немецком предприятии, где курильщик, выходя курить,  проходит через электронный пост, а там фиксируется время отсутствия на рабочем месте, и это время вычитается из общего отработанного времени.

В ходе визита также рассматривались вопросы снижения энергозатрат, связанных с осуществлением бизнеса, и оптимизация управления производством.

"Даже с учетом разного законодательства. Мы будем рассматривать положительный опыт системы финансового управления предприятия, которое имеет 150-летнюю историю и хороший финансовый результат работы. Точно так же и немецкие партнеры проанализируют наш опыт. Отношения будут продолжены. В частности, достигнута договоренность об участии сотрудников компании SWT в конкурсе профессионального мастерства "Дока-2016". Сейчас идет взаимная подготовка программы", - рассказал Сафронов.

Коммунальные предприятия городов-побратимов Петрозаводска и Тюбингена (ОАО "ПКС" и SWT) дружат и обмениваются опытом с 1998 года, когда состоялась первая встреча коллективов.

Результатом последних визитов, стала работа над проектом программы по обмену опытом. По словам Сафронова, ОАО "ПКС" заинтересовано в изучении бизнес-процессов, которые на деле дали положительный эффект в работе предприятий коммунальной отрасли Германии. Обер-бургомистр Тюбингена высоко оценил сотрудничество  предприятий SWT и ОАО "ПКС" которое положительно влияет на взаимоотношение городов-побратимов.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.