12:00, 05 Августа 2016
Трубопровод нового поколения появится в ближайшее время в Петрозаводске

«ПКС-Тепловые сети» приступили к капитальному ремонту теплотрассы на ул.Сегежская.

Трубопровод  нового поколения появится в ближайшее время на улице Сегежская в Петрозаводске.

Сегодня специалисты АО "ПКС-Тепловые сети" приступили к капитальному ремонту теплотрассы на этом участке. В ходе работ старое изношенное оборудование будет заменено на современные трубы с пенополиуретановой изоляцией. Срок службы ППУ трубопровода составляет порядка 30 лет, что превышает службу обычной трубы почти в два раза.

Кроме того, пенополиуретановая изоляция активнее других теплоизоляционных материалов защищает трубы и позволяет избежать наружной коррозии металла при  воздействии агрессивных сред. Специальное антикоррозийное покрытие, которое нанесено заводом-изготовителем непосредственно на трубопровод, повышает надежность эксплуатации, а низкая теплопроводность современных материалов  значительно снижает потерю тепла при передаче.

Участок трубопровода,  который сейчас реконструируется, имеет стратегическое значение в системе теплоснабжения и горячего водоснабжения жилого квартала на улице Сегежская, где проживает нескольких сотен петрозаводчан. Все работы ведутся согласно графику и планируются к завершению в установленный срок.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.
08.12.2017, 15:06
Транспортировка автомобилей – это один из самых распространенных и востребованных видов грузовых перевозок в нашей стране.