12:00, 16 Февраля 2016
Планируемые к приватизации госдачи в Карелии – это ветхие постройки под снос (видео)

Правительственные дачи в Шуйской Чупе, включенные в план приватизации, не эксплуатируются уже много лет, многие находятся в ветхом состоянии.

Правительственные дачи в Шуйской Чупе, включенные в план приватизации, не эксплуатируются уже много лет, многие находятся в ветхом состоянии.

Что представляют собой эти объекты, показано в сюжете, вышедшем накануне в эфире ГТРК «Карелия». Судя по внешнему виду, большинство деревянных построек не ремонтировалось с 90-х годов, краска на стенах облезла, внутри разруха и мусор, отсутствуют коммуникации.

Дачи в Шуйском Чупе были построены для правительственных чиновников еще в советские времена. В 90-е годы поблизости располагалась резиденция президента РФ. Несколько лет назад ее выкупила АФК «Система».

Кроме дачных домиков на территории поселка находятся бани, овощехранилища, здания отдыха, пирс, различные хозпостройки.

Как сообщил ГТРК «Карелия» депутат парламента Карелии Алексей Исаев, несмотря на то, что на эти дачи почти никто не ездит уже много лет, из бюджета республики ежегодно выделяются средства на содержание поселка.

«Электричество, отопление, расчистка  дороги, уборка территории, ограждение, это все висит на балансе, не нужно это нам, и бюджету на сегодняшний день. С каждым годом это будет все больше разрушаться, ветшать, и пока есть возможность продать по максимальной цене, чтобы внести деньги в бюджет и избавиться от трат, это, конечно, нужно делать», - сказал депутат.

Перед приватизацией будет проведена оценка имущества, после чего объекты выставят на аукцион.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.