10:36, 24 Апреля 2018
Планируются изменения расчета аренды части земельных участков в Петрозаводске

Администрация Петрозаводска подготовила законопроект об изменении правил расчета размера арендной платы за определенные категории земельных участков.

Согласно документу, предлагается дополнить перечень земельных участков, размер арендной платы которых определяется как выраженный в рублях процент кадастровой стоимости, а в случае отсутствия кадастровой стоимости - как выраженный в рублях процент рыночной стоимости земельного участка.

В этот перечень администрация Петрозаводска предлагает внести земельные участки, предоставленные до 1 марта 2015 года в аренду для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства, если арендная плата по результатам торгов (аукционов) не была определена.

Также планируемые изменения касаются земельных участков, предоставленных для размещения автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения.

В пояснительной записке к законопроекту администрация города мотивировала необходимость внесения таких изменений.

В настоящее время если размер арендной платы для перечисленных участков не был определен по результатам торгов (конкурсов, аукционов), то расчет проводится на основании рыночной оценки.  Такая оценка требует дополнительных расходов. Арендаторы вынуждены производить оценку рыночной стоимости земельного участка за свой счет. Принятие законопроекта позволит освободить их от этих расходов и упростить процедуру определения размера арендной платы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.