12:00, 06 Марта 2014
«Планы-то у нас наполеоновские»

Модернизация ливневой канализации Петрозаводска обойдется в семь миллиардов рублей

Модернизация ливневой канализации Петрозаводска обойдется в семь миллиардов рублей

На то, чтобы привести ливневку карельской столицы в полный порядок, нужно более семи миллиардов рублей. Об этом рассказал 6 марта заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Андрей Иванов.

Сейчас приведены в порядок только те участки канализации, которые расположены на вновь построенных дорогах. Вся остальная сеть, по прогнозам Иванова, по-прежнему не сможет справиться с обильными дождями, как это случилось в августе 2012 года.

Тогда Петрозаводск в результате ливней  был буквально затоплен. Одной из причин такой ситуации  власти называли состояние ливневой канализации. Ущерб, нанесенный городу силами стихии, составил, по оценкам Николая Левина, бывшего тогда мэром карельской столицы, около 11 миллионов рублей.

В Петрозаводске обвалился пешеходный  мост через Лососинку, еще несколько мостов пострадали не так серьезно. В центре города размыло тротуар, промоина достигала 4,5 метра глубины. Кроме того, стихия нанесла удар по опорам уличного освещения и дорогам.

«Планы-то у нас наполеоновские,  - пояснил Андрей Иванов. – Проблем в городе очень много, мы это знаем. Проектов тоже много. Но все упирается в деньги». Представитель городской администрации сообщил, что надежды на получение денег, пусть и не в полном объеме, из федерального центра есть.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.