12:00, 06 Марта 2014
«Планы-то у нас наполеоновские»

Модернизация ливневой канализации Петрозаводска обойдется в семь миллиардов рублей

Модернизация ливневой канализации Петрозаводска обойдется в семь миллиардов рублей

На то, чтобы привести ливневку карельской столицы в полный порядок, нужно более семи миллиардов рублей. Об этом рассказал 6 марта заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Андрей Иванов.

Сейчас приведены в порядок только те участки канализации, которые расположены на вновь построенных дорогах. Вся остальная сеть, по прогнозам Иванова, по-прежнему не сможет справиться с обильными дождями, как это случилось в августе 2012 года.

Тогда Петрозаводск в результате ливней  был буквально затоплен. Одной из причин такой ситуации  власти называли состояние ливневой канализации. Ущерб, нанесенный городу силами стихии, составил, по оценкам Николая Левина, бывшего тогда мэром карельской столицы, около 11 миллионов рублей.

В Петрозаводске обвалился пешеходный  мост через Лососинку, еще несколько мостов пострадали не так серьезно. В центре города размыло тротуар, промоина достигала 4,5 метра глубины. Кроме того, стихия нанесла удар по опорам уличного освещения и дорогам.

«Планы-то у нас наполеоновские,  - пояснил Андрей Иванов. – Проблем в городе очень много, мы это знаем. Проектов тоже много. Но все упирается в деньги». Представитель городской администрации сообщил, что надежды на получение денег, пусть и не в полном объеме, из федерального центра есть.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.