12:00, 22 Января 2016
Плата за водоснабжение вырастет в 5 раз

Министерство строительства Карелии поддерживает планы увеличения платы за водоснабжения для населения, не имеющего приборов учета, чтобы стимулировать установку счетчиков.

Министерство строительства Карелии поддерживает планы увеличения платы за водоснабжения для населения, не имеющего приборов учета, чтобы стимулировать установку счетчиков.

Об этом сообщила ГТРК «Карелия» начальник отдела энергоэффективности министерства Марина Пупышева.

По ее словам, правительство Российской Федерации готовит поправки к законодательству, согласно которым будут изменены нормативы потребления воды для жильцов, не установивших индивидуальные приборы учета у себя в квартирах и общедомовые – в своих домах.

«Увеличение коэффициента к нормативам потребления коммунальных услуг планируется в размере 3 и далее в размере 5 раз. Это делается для того, чтобы стимулировать установку приборов учета», - сказала представитель министерства.

По ее словам, пятикратное увеличение норматива, по планам правительства, произойдет с 1 июля этого года. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.