12:00, 19 Июля 2016
Предприятия из списка «Топ-50» резко увеличили платежи в бюджет Карелии

Министерство финансов Республики Карелия подсчитало сумму поступлений в бюджет от крупнейших организаций формирующих основную долю налоговых доходов региона.

Министерство финансов Республики Карелия подсчитало сумму поступлений в бюджет от крупнейших организаций формирующих основную долю налоговых доходов региона - это предприятия, входящие в так называемый список «Топ-50». 

В первом полугодии 2016 года они перечислили в республиканскую казну 4,1 млрд. рублей или более 40% от общего поступления налоговых доходов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года платежи крупнейших предприятий увеличились на  429 млн. рублей или на 12%, в основном за счет роста перечисления налога на прибыль организаций (рост - на 37%) и налога на доходы физических лиц (рост - 10%).

Среди увеличивших платежи в бюджет - Сегежский ЦБК, Сбербанк России, Карельский окатыш, Северсталь, Сетлес, Прионежская сетевая компания, Федеральная сетевая копания единой энергетической системы.

Наиболее значимый рост налоговых поступлений в бюджет отмечен по следующим видам  экономической деятельности: добыча полезных ископаемых; рыболовство, рыбоводство; целлюлозно-бумажное производство; обработка древесины и производство изделий из дерева и финансовая деятельность.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.