12:00, 08 Октября 2015
Платежи за ЖКХ в Карелии предлагают объединить в одной квитанции

Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии предложило объединить все платежи населения за коммунальные услуги в одной квитанции, чтобы сократить долги за ЖКХ.

Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии предложило объединить все платежи населения за коммунальные услуги в одной квитанции, чтобы сократить долги за ЖКХ.

Как сообщает "Столица на Онего", об этом заявил сегодня и.о. руководителя ведомства Дмитрий Матвиец на заседании правительства Карелии.

"Наш опыт и анализ других регионов показывает, что там, где есть единая квитанция со всеми услугами на одном листе, собираемость платежей значительно выше, чем когда потребитель получает пять или шесть листов и не понимает, что с этим делать. Это позволит решить вопросы собираемости для водоконалов, теплоснабжающих организаций и др", - сказал Матвиец.

По его словам, собираемость платежей за услуги в среднем по республике составляет 85%. По мненю главы Карелии Александра Худилайнена, это очень низкий показатель.

"Когда внимательно смотришь на должников, зачастую пенсионеры платят, а не платят небедные люди, которые забывают платить. Собираемость нужно поднимать", - отметил губернатор.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.