12:00, 28 Декабря 2016
Платить налоги разрешили не только за себя, но и «за того парня»

Налогоплательщикам теперь разрешено вносить платежи не только за себя, но и за третьих лиц.

Налогоплательщикам теперь разрешено вносить платежи не только за себя, но и за третьих лиц.

Об этом говорится в разъяснениях Минфина Карелии к федеральному закону от 30 ноября 2016 года № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Уплата налога может быть произведена не только самим налогоплательщиком, но и любым иным лицом. Таким образом, налог может быть перечислен в бюджет как со счета налогоплательщика, так и со счета третьего лица», - говорится в разъяснениях Минфина.

Изменения федерального законодательства также позволяют юридическим лицам перечислять налоги со своего счета за другие организации. Физическим лицам теперь разрешено оплачивать налоговые обязательства организации за счет своих средств. Эти случаи могут быть актуальными при блокировке счетов организации. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.