12:00, 07 Декабря 2015
Плату за детский сад в Петрозаводске решили не повышать с 1 января

Администрация Петрозаводска по просьбам родителей впервые за несколько лет не станет повышать размер родительской платы за детский сад.

Администрация Петрозаводска по просьбам родителей впервые за несколько лет не станет повышать размер родительской платы за детский сад.

Как сообщила мэр города Галина Ширшина, с 1 января родители будут платить, как и прежде 155 рублей за полный день и 52 рубля, если ребенок посещает группу сокращенного дня.

«Причина в сложной экономической ситуации, с которой столкнулись многие семьи, имеющие дошкольников, и большое количество обращений в адрес администрации от родителей. Задача, которую ставили родители – изыскать возможность не индексировать стоимость», - сказала Ширшина.

Вместе с тем, с 1 января будет отменена льгота по оплате для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам мэра, такая льгота сохранится лишь для тех семей, которые могут официально подтвердить свой статус, как семьи «находящиеся в сложной жизненной ситуации».

Размер месячной родительской платы за детский сад с учетом коэффициентов в Петрозаводске - один из самых высоких в России. О причинах этого подробно писали «Вести Карелии».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.