12:00, 07 Декабря 2015
Плату за детский сад в Петрозаводске решили не повышать с 1 января

Администрация Петрозаводска по просьбам родителей впервые за несколько лет не станет повышать размер родительской платы за детский сад.

Администрация Петрозаводска по просьбам родителей впервые за несколько лет не станет повышать размер родительской платы за детский сад.

Как сообщила мэр города Галина Ширшина, с 1 января родители будут платить, как и прежде 155 рублей за полный день и 52 рубля, если ребенок посещает группу сокращенного дня.

«Причина в сложной экономической ситуации, с которой столкнулись многие семьи, имеющие дошкольников, и большое количество обращений в адрес администрации от родителей. Задача, которую ставили родители – изыскать возможность не индексировать стоимость», - сказала Ширшина.

Вместе с тем, с 1 января будет отменена льгота по оплате для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам мэра, такая льгота сохранится лишь для тех семей, которые могут официально подтвердить свой статус, как семьи «находящиеся в сложной жизненной ситуации».

Размер месячной родительской платы за детский сад с учетом коэффициентов в Петрозаводске - один из самых высоких в России. О причинах этого подробно писали «Вести Карелии».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.