• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Плату за детский сад в Петрозаводске решили не повышать с 1 января

07 декабря 2015 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска по просьбам родителей впервые за несколько лет не станет повышать размер родительской платы за детский сад.

Как сообщила мэр города Галина Ширшина, с 1 января родители будут платить, как и прежде 155 рублей за полный день и 52 рубля, если ребенок посещает группу сокращенного дня.

«Причина в сложной экономической ситуации, с которой столкнулись многие семьи, имеющие дошкольников, и большое количество обращений в адрес администрации от родителей. Задача, которую ставили родители – изыскать возможность не индексировать стоимость», - сказала Ширшина.

Вместе с тем, с 1 января будет отменена льгота по оплате для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам мэра, такая льгота сохранится лишь для тех семей, которые могут официально подтвердить свой статус, как семьи «находящиеся в сложной жизненной ситуации».

Размер месячной родительской платы за детский сад с учетом коэффициентов в Петрозаводске - один из самых высоких в России. О причинах этого подробно писали «Вести Карелии».

 

Комментарии