12:00, 07 Июля 2014
Плюс один

В Карелии станет на один моногород больше, добавится поселок Муезерский

В Карелии станет на один моногород больше, добавится поселок Муезерский

"Скорее всего, количество моногородов в Карелии увеличится. Сейчас их 10. Я на прошлой неделе разговаривал с министерством экономического развития. Если все нормативные документы будут приняты, их станет 11. Добавляется поселок Муезерский", - сказал на брифинге заместитель министра экономического развития Карелии Сергей Алимпиев.

В 10 моногородах республики, расположенных в девяти районах региона, сосредоточено 80% всего промышленного производства. По словам Алимпиева, в Москве готовится новый список моногородов региона, и карельские населенные пункты с градообразующими предприятиями уже в него включены.

"Как в этот список попал Муезерский, я пока  ответить не могу. Все карельские города по новым критериям проходят", - добавил Алимпиев.

В настоящее время в Карелии 10 моногородов, где сосредоточено 80% промышленного производства региона. В проблемную "красную зону" входят поселок Надвоицы и город Кондопога, где сохраняется максимальная угроза нестабильной работы градообразующих предприятий.

 

Комментарии

Якорный
2014-07-07 16:12:00
"Минэкономики представило для общественного обсуждения проект постановления правительства, вводящий новые критерии для попадания в перечень. Документ подготовлен по поручению президента — в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил создать программу комплексного развития моногородов, создав преференции для работающего в них бизнеса. Согласно проекту, статус моногорода смогут получить городские округа или поселения с населением от 3 тыс. человек, где 20% всех работающих жителей в течение последних пяти лет трудились на одном или нескольких предприятиях схожего типа по добыче полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), производству или переработке промышленной продукции". Коммерсантъ Где эти 20% в Муезерском, Суоряви, Лахденпохья? Нарисуют?
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.