• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

По чьей вине мерзли люди в карельских поселках?

17 апреля 2015 годаХроника дня

Причиной перебоев в теплоснабжении стали…автомобилисты



13 апреля в Беломорском районе случилось неприятное происшествие: автомобиль "УАЗ" в обеденное время врезался в трубопровод теплотрассы котельной в поселке Летнереченский. Трубопровод лопнул, и работа котельной была прервана. От отопления было вынужденно отключено 80 процентов местного жилого фонда: 27 домов, школа, детский сад, Дом культуры. Об этом журналисту "Вестей Карелии" сообщил генеральный директор ООО "Карелэнергоресурс" (которое отапливает поселок) Дмитрий Матвиец.

- В 16.40 аварию удалось устранить, заменив поврежденный участок трубопровода, - рассказал Дмитрий Матвиец. – Ущерб составил 44 тысячи рублей, которые, по всей видимости, будут взысканы с виновника ДТП.

Немногим раньше, 2 апреля, в 0.30 легковой автомобиль врезался в трубопровод в Суоярви, которое также отапливает ООО "Карелэнергоресурс". В результате этого ДТП, отметил Дмитрий Матвиец, два трубопровода разорвало в нескольких местах, произошел обрыв трубы водопровода, с искривлением и смещением тепловой сети, разрушением и повреждением пяти бетонных опор. Ущерб составил 113 тысяч рублей, который также необходимо взыскать с виновника ДТП.

- Кроме того, по причине нарушения теплоснабжения потребителей на период более 21,5 часа произошло выстывание помещений, вследствие чего многие потребители на законных основаниях обратились к нам с просьбой уменьшить оплату за теплоснабжение, - сказал Дмитрий Матвиец. – Поэтому, пользуясь случаем, хочу попросить всех водителей быть предельно внимательными в дороге, в том числе при движении поблизости от трубопроводов теплотрасс и других коммуникаций жилищно-коммунального хозяйства.

Игорь Жуков

 

Комментарии