12:00, 21 Августа 2014
По факту разлива нефтепродуктов в Пиндушах могут возбудить уголовное дело

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту разлива мазута в Медвежьегорском районе

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту разлива мазута в Медвежьегорском районе

Как сообщает карельская прокуратура, в ходе проверки в квартале Пиндушского участкового лесничества на территории Пиндушского городского поселения был выявлен факт несанкционированного разлива нефтепродуктов на площади 0,12 га, что является нарушением законодательства об охране окружающей среды.

Нефтепродукты обнаружены на территории лесного фонда в карьере, который в настоящее время по назначению не используется.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, результаты проверки послужили основанием для направления искового заявления в суд с требованием обязать министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия и администрацию Медвежьегорского района ликвидировать несанкционированное размещение мазута, а также осуществить рекультивацию земельного участка.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.