• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"По горячим следам"

11 сентября 2015 годаХроника дня

 

Депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов предложил перенести срок отчета губернатора.



Как рассказал Степанов на своей странице в социальных сетях, он внес проект изменения в Регламент Заксобрания Карелии. Согласно этой поправке, ежегодный отчет главы республики должен заслушиваться на заседании карельского парламента "не позднее 31 марта года, следующего за отчетным".
По словам депутата, на эту инициативу его "сподвигли" коллеги из Петросовета.
"Когда им не понравилось, что Ширшина отчитывается слишком поздно, они внесли изменения в Устав карельской столицы о том, что мэр обязан докладывать о своей деятельности перед народными избранниками не позже марта. Иначе получается – отчет проводится слишком поздно, в апреле, а то и в июне, когда все уже забыли, что в прошлом году было", - пояснил Александр Степанов.
Он отметил, что с отчетом губернатора "похожая ситуация".
"Более того, могу заметить, что он (отчет – "Вести Карелии") давно превратился в пустую формальность, в заорганизованный "одобрямс", где отдельному депутату тяжело даже задать несколько острых вопросов губернатору. А вопросы от фракций направляются заранее", - отметил парламентарий.
Степанов напомнил, что во время отчета в этом году вопросы сразу трех фракции касались Соломенского моста.
"Да, для части горожан проблема важная, но это полномочия местного самоуправления, а не общереспубликанская проблема. Тогда почему? Да потому, что Соломенский мост был одним из поводов информационного наезда на Ширшину, вот и надо было обозначить это в присутствии СМИ. А реального обсуждения проблем республики многим не надо было", - уверен депутат.
"Отчет за год должен быть, что называется, по горячим следам, и в режиме максимально свободного обсуждения. Я так думаю", - заключил Степанов.
Яна Яковлева

 

 

Комментарии