• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

По итогам 1 квартала 2014 года количество пользователей услуги «E-invoicing» в Северо-Западном банке Сбербанка увеличилось почти в 2,5 раза

07 мая 2014 годаХроника дня

В Северо-Западном банке ОАО «Сбербанк России» растет популярность инновационной услуги для корпоративных клиентов «E-invoicing». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1 квартале 2014 года количество пользователей услуги «E-invoicing» в Северо-Западном банке Сбербанка России увеличилось почти в 2,5 раза. 

«E-invoicing» - универсальная электронная система, позволяющая организациям обмениваться со своими контрагентами и контролирующими органами (ФНС, ПФР, Росстат, ФСС) всеми необходимыми документами (заказы на поставку товаров, счета на оплату, счета-фактуры, договоры и др.) в электронном виде, без использования бумажных носителей. 

«E-invoicing» помогает обеспечить высокую скорость передачи документации, значительно уменьшить количество ручного труда и сократить затраты на хранение документов и почтовые издержки. Неудивительно, что число пользователей данной услуги Сбербанка демонстрирует активный рост. На 1 апреля 2014 года в системе электронного документооборота зарегистрировано более 3 тысяч корпоративных клиентов Северо-Западного банка. За 1 квартал по системе «E-Invoicing» было проведено более 8 тысяч транзакций», - отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Алексей Мельников

Внедрение данной услуги стало возможным благодаря расширению функций системы интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», которая активно используется юридическими лицами для управления счетами, расчетов с контрагентами, направления в банк реестров на зачисление заработной платы. 

Все документы, передаваемые с помощью системы «E-invoicing», имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. При необходимости документы могут быть предоставлены в налоговый орган для подтверждения совершенных расходов, учета НДС и других целей. 

С 1 мая 2014 года расширена функциональность системы «E-invoicing»: клиенты банка имеют возможность не только обмениваться документами со своими партнерами, но и предоставлять отчетность в налоговые органы в электронном виде. 

Услуга «E-invoicing» доступна на всей территории обслуживания Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» для клиентов, использующих токен –электронный ключ доступа к системе «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Устройство доступа выполнено в виде обычной флэш-карты с программным обеспечением и электронно-цифровой подписью клиента. 

Более подробную информацию об услуге «E-invoicing» можно получить в офисах Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» по обслуживанию юридических лиц или на сайте www.sberbank.ru.

на правах рекламы

 

Комментарии