• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

"По ненормальной схеме"

09 июня 2014 годаХроника дня

Мэрия Петрозаводска будет просить Минздрав приобрести для Дома ветеранов дизель-генератор. Решит ли это проблему регулярных отключений света в учреждении?

На прошедшей неделе в Петрозаводске коммунальщики насчитали 17 повреждений на электросетях – значительно больше обычного. Как отметил 9 июня исполняющий обязанности технического директора ОАО "ПКС" Алексей Проккиев, только в субботу утром из строя вышло сразу пять кабельных линий, в результате около 30 зданий были обесточены в течение суток.

В числе объектов, оставшихся без электричества, попал Дом ветеранов. Отключения света, в том числе длительные, там происходят регулярно – в силу разных причин. На этот раз, как отметил Проккиев, инцидент произошёл по вине строителей.

Сейчас, по словам представителя ПКС, учреждение запитано "по ненормальной схеме", что дает возможность накормить постояльцев - и только.

"У них должен быть генератор на 150 киловатт, а по факту его нет, - отметил Проккиев. - Мы вчера пытались поставить свой. Но у нас вчера свой генератор сломался, большой. Поэтому сегодня поставили менее мощный свой генератор, для того чтобы людям хотя бы пищу приготовили".

Мэр Галина Ширшина поручила подчинённым подготовить информационное письмо на имя министра здравоохранения и социального развития РК Валентины Улич, чтобы "не возникало такого впредь, чтобы у них был нормальный генератор".

Но даже если у Дома ветеранов и появится свой "нормальный" дизель-генератор, проблему это может не решить. Вспоминается история с покупкой оборудования для районных больниц. На эти цели власти республики истратили десятки миллионов рублей, однако в ряде учреждений дизель-генераторы до сих пор не подключены: на это у больниц просто нет средств.

Лидия Панасюк

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3