• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

По вывескам и плакатам ударят рублем

20 января 2014 годаХроника дня

Штрафы за несанкционированную уличную рекламу в Петрозаводске вырастут в разы?


Комитет по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии рассмотрел инициативу мэра Петрозаводска Галины Ширшиной об увеличении штрафов за незаконную уличную рекламу. Как пояснил 20 января на заседании комитета представитель городской администрации, ужесточение санкций связано с тем, что на улицах повсюду развешаны плакаты и объявления, при этом никаких разрешений на их «установку» у рекламодателей не имеется.

Изменения касаются статьи 2.6 карельского закона «Об административных правонарушениях» - «нарушение порядка размещения наружной информации». Согласно этой статье, размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в не установленных для этих целей местах и без соответствующего разрешения карается штрафом. Для граждан предполагается штраф от 1500 до 3000 рублей (вместо существующих 500-1000 рублей), для должностных лиц – от 3000 до 4500 рублей (вместо 1000-1500), а для юридических лиц – от 15 до 30 тысяч рублей (вместо 5-10 тысяч).

«Необходимо навести в городе порядок, - рассказал «Вестям Карелии» член профильного комитета Александр Шарапов. – Нормальный человек не будет нарушать закон, а в случае увеличения штрафов недобросовестный предприниматель лишний раз подумает, стоит ли ему заниматься противоправной деятельностью. Незаконная организация рекламы должна наказываться рублем, и вносимые изменения в закон помогут исправить возникший «беспредел».

Однако мнения членов комитета о поправках мэра разделились, и окончательное решение теперь вынесет весь депутатский корпус.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3