12:00, 28 Апреля 2016
Победитель первого аукциона на пользование охотничьими угодьями в Карелии заплатит 7,9 млн. руб

Минсельхоз Карелии провел первый аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения, предусматривающего передачу в аренду охотничьего хозяйства «Муанто».

Минсельхоз Карелии провел первый аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения, предусматривающего передачу в аренду охотничьего хозяйства «Муанто».

Участники аукциона представляли Москву, Самару и Республику Карелия. Всего подали заявки на участие и были допущены 5 юридических лиц.  Победителем аукциона признана карельская компания ООО "Кристалл", зарегистрированная в Суоярви. Она предложила последнюю цену лота на сумму 7 млн. 900 тыс. 896 рублей. Победная цена превысила начальную цену в 47 раз.

Эти средства будут перечислены в федеральный бюджет.

Охотхозяйственное соглашение предусматривает передачу охотничьего хозяйства «Муанто в аренду на 25 лет.  Победитель аукциона обязуется обеспечить проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры.

Хозяйство расположено в юго-западной части Суоярвского района в 40 км. от Суоярви и 40 км. от Питкяранты. Площадь угодья составляет 35,621 тыс. га (см. карту-схему).

В течение 2016 года Минсельхоз Карелии планирует провести еще ряд аналогичных аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений в отношении других охотничьих хозяйств республики. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.