12:00, 28 Апреля 2016
Победитель первого аукциона на пользование охотничьими угодьями в Карелии заплатит 7,9 млн. руб

Минсельхоз Карелии провел первый аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения, предусматривающего передачу в аренду охотничьего хозяйства «Муанто».

Минсельхоз Карелии провел первый аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения, предусматривающего передачу в аренду охотничьего хозяйства «Муанто».

Участники аукциона представляли Москву, Самару и Республику Карелия. Всего подали заявки на участие и были допущены 5 юридических лиц.  Победителем аукциона признана карельская компания ООО "Кристалл", зарегистрированная в Суоярви. Она предложила последнюю цену лота на сумму 7 млн. 900 тыс. 896 рублей. Победная цена превысила начальную цену в 47 раз.

Эти средства будут перечислены в федеральный бюджет.

Охотхозяйственное соглашение предусматривает передачу охотничьего хозяйства «Муанто в аренду на 25 лет.  Победитель аукциона обязуется обеспечить проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры.

Хозяйство расположено в юго-западной части Суоярвского района в 40 км. от Суоярви и 40 км. от Питкяранты. Площадь угодья составляет 35,621 тыс. га (см. карту-схему).

В течение 2016 года Минсельхоз Карелии планирует провести еще ряд аналогичных аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений в отношении других охотничьих хозяйств республики. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.