12:00, 09 Апреля 2014
Побежит ли зверь на «ловца»?

Администрация Петрозаводска готова потратить полмиллиона рублей  на отлов и содержание бродячих животных

Администрация Петрозаводска готова потратить полмиллиона рублей  на отлов и содержание бродячих животных

Петрозаводская мэрия объявила аукцион на отлов и передержку беспризорных животных в столице Карелии. Пока, как рассказала «Вестям Карелии» начальник отдела экологии администрации Юлия Мизинкова,  компания, которая будет выбрана, должна будет отловить только 50 четвероногих бродяг.

Животных должны будут содержать в соответствии с «жесткими условиями», прописанными в новом региональном законе. На полугодичное размещение в приюте, прокорм и услуги ветеринара планируется потратить 500 тысяч рублей из городского бюджета. Фотографии всех отловленных собак будут размещены на сайте городской администрации. Умерщвлять животных можно будет только по истечении этого срока. Или, как пояснила Мизинкова, по результатам ветеринарного заключения – в том случае, если собака (именно собаки чаще всего попадают в отлов) будет признана агрессивной или совсем больной.

В декабре прошлого года компания «Энергоснаб», выигравшая аналогичный конкурс, уже отлавливала бродячих животных в Петрозаводске. Однако  действие контракта было приостановлено. «У компании были проблемы с выполнением условия контракта, - объяснила начальник отдела экологии мэрии Петрозаводска. – Животных должны были определить на передержку, но часть собак  была  убита на месте. Позже представители «Энергоснаба» аргументировали это тем,  что выбрали неправильную концентрацию препарата для обездвиживания.  Город выплатил подрядчику деньги только за 60 собак, которых действительно отловили по всем правилам. Всего же в контракте была указана общая численность в 171 животное. Поэтому «Энергоснаб» мы не хотели бы видеть победителем этого конкурса».

Петрозаводские зоозащитники, в частности, общественный приют для животных  карельской столицы в конце прошлого года забирал у «ловцов» животных с тем, чтобы найти для них хозяев.

Юлия Мизинкова выразила надежду на то, что за полгода передержки, при активной поддержке экологического портала Петрозаводска,  большую часть нового «улова» удастся пристроить.

Маргарита Иванова


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.