• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Почем «Елки»?

19 ноября 2013 годаХроника дня

Жителей Карелии завалят новогодними предложениями 

Учреждения культуры и туристические компании знают, как отметить Новый год весело и со вкусом. Они уже подготовили разнообразные предложения для больших и маленьких жителей республики. Праздничные гуляния начнутся уже в конце ноября.

Так, 28 ноября петрозаводский кинотеатр «Калевала» открывает приемную Деда Мороза. Сказочный волшебник будет ждать детвору каждые субботу и воскресенье вплоть до 10 января. Так что ребятишкам пора учить стихи, а родителям покупать подарки, которые Дед Мороз с удовольствием преподнесет верящим в сказку малышам. Пока в «Калевале» действуют скидки, и попасть ребенку на программу к новогоднему старцу можно за 396 рублей. 

«Елки» в театрах начнутся  в декабре. Музыкальный театр Карелии покажет сказки «Морозко» и «По щучьему велению», премьера которой стоится 25 декабря. За билеты придется отдать от 150 до 450 рублей. Взрослую публику здесь ждут на Рождественских Гала-концертах с шампанским. Национальный театр порадует детей новым спектаклем «Лукоморье» по сказкам Пушкина. Билет обойдется в 200 рублей. А Театр кукол в очередной раз подготовил программы для детей разных возрастов. Самых маленьких приглашают на интерактивную елочку «Дедушкина рукавичка», а зрителей с четырех лет ждет «Новогодний сундук с сюрпризом» с показом сказки «Серебряное копытце». Школьники от девяти лет и старше смогут побывать на дискотеке «Новый год – время приключений» и потанцевать со Снегурочкой, Бармалеем и Дедом Морозом. Стоимость программ от 150 до 250 рублей.

Карельская государственная филармония устроит для публики традиционную встречу Нового года за столиками. Создавать праздничную атмосферу будет Симфонический оркестр. Попасть на концерт можно за 300-3000 рублей. Для детей праздник в филармонии обойдется дешевле – билет на программу «Золотой ключик, или приключения Буратино» стоит 150-300 рублей.

Любителей окунуться «в преданья старины глубокой» ждут в праздники в Национальном музее. Театрализованная экскурсия «Новогодний прием в губернаторском доме» обещает быть интересной и весьма полезной. Здесь вас не только познакомят с выставками музея, но и научат делать рождественских ангелов и танцевать старинные танцы. Только приготовить для посещения музея необходимо 300 рублей, а группа должна быть не менее 30 человек.

Музей-заповедник «Кижи» устроит рождественский вертеп в своем лекционно-выставочном комплексе примерно за такую же сумму. Этнографическая программа «Северные святки» с играми, мастер-классом в будни стоит 200 рублей, в  выходные и праздники – 290 рублей.

Желающих повеселиться на свежем воздухе ждет «Карельская олимпиада» со стрельбой из арбалета, лыжной эстафетой, бобслеем на ватрушках, забегом на огромных сосисках и т.д.  Туристическая фирма «Стела» в декабре устроит забавные игрища для детей и взрослых. Стоить это удовольствие будет от 650 до 800 рублей с человека. Музей «Кивач» подготовил для своих гостей театрализованное представление с конкурсами, снежной горкой и ватрушками с чаем также за 650-800 рублей. Любителей покататься на собачьих упряжках приглашает турфирма «Скифы». Вас ждет не только знакомство с хасками, но и пикник в гостевом чуме. Стоимость тура – 3300 рублей. Так что готовьте ваши денежки. Праздники не за горами.

Наталья Соколова

 

Комментарии