10:52, 12 Февраля 2018
«Почта России» назвала одной из причин роста тарифов увеличение зарплат

ФГУП «Почта России» объяснила планируемое повышение тарифов на отправку писем и бандеролей в этом году на 5,4%.

«Индексация позволяет покрыть значительную часть  операционных затрат Почты России, относящихся к оказанию универсальных услуг, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59% затрат предприятия», - говорится в сообщении карельского отделения «Почты России».

Кроме того, индексация тарифов «позволяет компенсировать рост расходов на оказание универсальных услуг почтовой связи: транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинга и ремонта оборудования и др.», - пояснили в компании.

Также «Почта России» акцентировала внимание, что тарифы на пересылку внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) устанавливаются ФАС России.


Как сообщалось ранее, в результате роста тарифов отправка ценных писем обойдётся в 105 рублей вместо 95, а заказная бандероль весом до 100 граммов подорожает с 60 до 66 рублей. Также увеличатся тарифы на отправку посылок и некоторые другие услуги.

Согласно отчёту Счётной палаты РФ, в «Почте России» зафиксирован десятикратный разрыв между зарплатами управленческого персонала и работников основного производства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.