• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Почти 140 тысяч жителей Карелии получают пенсию через Сбербанк

23 марта 2016 годаХроника дня

Количество пенсионеров, выбравших Карельское отделение Сбербанка в качестве своего финансового партнера для получения пенсии, увеличилось на 9 тысяч до 140 000 человек, что составляет 58% от общего числа пенсионеров республики.

Почти 65% от числа обслуживаемых пенсионеров в качестве способа получения пенсии выбрали карту Сбербанк-Maestro "Социальная", которая является простым и удобным способом получения пенсии и других социальных выплат. С этой картой не нужно каждый месяц посещать отделение банка – пенсия и другие выплаты вовремя и регулярно зачисляются на карту.

"У карты Сбербанк Maestro "Социальная" много плюсов. На остаток средств по счету карты, используемой для получения пенсии, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях, - рассказывает Елена Палкина, управляющий Карельским отделением Сбербанка России. - И оплата покупок с использованием банковской карты становится все более привлекательной по сравнению с наличными расчетами, ведь система скидок у наших партнеров дает возможность распоряжаться средствами с максимальной выгодой и комфортом и экономить средства".

Выпуск и обслуживание карты "Социальная" бесплатны, также как и основные операции по карте: снятие наличных, пополнение счета карты или получение выписки по карте через банкоматы Сбербанка.

Также для своих клиентов-пенсионеров Карельское отделение ПАО Сбербанк реализует информационно-просветительский проект "Клуб новых возможностей", в рамках которого проводится семинары для лиц старшего поколения по повышению финансовой грамотности. Специалисты банка на примерах демонстрируют жизненные ситуации, при которых оптимально использовать тот или иной банковский продукт: как получать пенсию на карту, снимать наличные в банкомате, оплачивать без комиссии услуги ЖКХ и сотовой связи, получать скидки и бонусы по программе лояльности "Спасибо от Сбербанка", соблюдать меры предосторожности при пользовании картами.

 

Комментарии