12:00, 26 Апреля 2017
Почти половина муниципалитетов Карелии не справляется с планом роста доходов бюджетов

Уровень доходов муниципальных бюджетов в Карелии в первые 3 месяца 2017 года, в среднем, сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уровень доходов муниципальных бюджетов в Карелии в первые 3 месяца 2017 года, в среднем, сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила министр финансов Карелии Ирина Ахокас на совместной коллегии ведомства и Общественного совета при Минфине.

По ее словам, сокращение доходов бюджетов произошло в 8 муниципальных образованиях. Еще 10 смогли увеличить пополнение казны.

Министр отметила, что на 2017 год поставлена задача увеличить объем доходов консолидированного бюджета Карелии на 9,4%. Этот показатель включает доходы как республиканской казны, так и всех в совокупности муниципальных бюджетов.

«Это очень высокий, очень напряженный уровень для нас. Речь идет о консолидированном бюджете, поэтому здесь должны быть наши совместные усилия», - добавила глава Минфина.

От того, сможет ли Карелия выполнить этот план, зависит предоставление дотаций на выравнивание бюджетной обспеченности из федеральной казны.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.