12:00, 05 Октября 2015
Почти все сыры на полках магазинов – фальсификат?

Чиновники и бизнесмены пытаются отрицать данные Россельхознадзора, согласно которым доля фальсификата от общего объема производимых в России сыров превышает 78%.

Чиновники и бизнесмены пытаются отрицать данные Россельхознадзора, согласно которым доля фальсификата от общего объема производимых в России сыров превышает 78%.

"Нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - цитирует "Интерфакс" представителей Россельхознадзора.

С этим категорически не согласен Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"). По оценке союза, доля фальсификата на рынке сыров не превышает 25%. «Основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения», – подчеркивается в пресс-релизе "Союзмолока". 

В защиту производителей сыров выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам,  доля фальсификата от общего объема производимых в России сыров может быть в пределах 10-15%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.