12:00, 04 Марта 2014
Подайте на «Бесовы следки»

Власти Беломорского района просят 21 миллион на развитие туризма

Беломорские власти предложили выделить 21 миллион рублей на реконструкцию популярного туристического памятника «Бесовы следки», расположенного недалеко от Беломорска, чтобы привлечь в район туристов. Такое предложение на встрече с рабочей группой по подготовке к 100-летию образования республики Карелия, высказал глава Беломорского района Владимир Попов.

За три летних месяца уникальный археологический памятник «Бесовы следки» посещают около 14 тысяч человек. 

«Реконструкция павильона, стоимость которой оценивается в 21 миллион рублей, не только позволит привлечь дополнительных туристов, но и даст возможность туристскому объекту работать в течение всего года», - заявляют местные власти.

«Бесовы следки» –археологический памятник 5-6 тысячелетия до н. э., расположенный у северной оконечности острова Шойрукша. Это прибрежная скала, покрытая знаками и разнообразными фигурами - главный экспонат филиала городского музея «Беломорские петроглифы». По нижнему краю скалы тянется цепочка из 8 следов босой ступни. Они заканчиваются фигурой так называемого «беса», стоящей с группой фигур. Учёные, изучавшие рисунки, считают «беса» хозяином или божеством, а скалу с рисунками — местом жертвоприношений.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.