16:15, 24 Октября 2017
Подан иск о банкротстве концерна «Тракторные заводы», в который входит ОТЗ

Внешэкономбанк подал иск о признании банкротом концерна «Тракторные заводы», в структуру которого входит Онежский тракторный завод.

Согласно картотеке арбитражных дел, сумма исковых требований к концерну составляет 68,5 млрд рублей.

Исковое заявление было подано 23 октября.

Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что концерн «Тракторные заводы» необходимо провести через процедуру банкротства.

«Я считаю, что нужно обязательно банкротить предприятие (КТЗ), потому что никакое финансовое оздоровление не поможет. Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении», — сказал Чемезов, чьи слова цитирует RNS.

Он отметил, что «Ростех» готов принять участие в процедуре подконтрольного банкротства концерна «Тракторные заводы».

Как уже сообщалось, в 2016 году Арбитражный суд Карелии принял к производству исковое заявление о банкротстве ОТЗ.

Занимавший тогда пост вице-премьера правительства Карелии Юрий Савельев говорил, что процедура наблюдения, применяемая в деле о банкротстве, введена на ОТЗ в связи реорганизацией в составе концерна «Тракторные заводы». Руководство ОТЗ объявило, что процедура наблюдения не отразится на производственной деятельности предприятия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.