16:15, 24 Октября 2017
Подан иск о банкротстве концерна «Тракторные заводы», в который входит ОТЗ

Внешэкономбанк подал иск о признании банкротом концерна «Тракторные заводы», в структуру которого входит Онежский тракторный завод.

Согласно картотеке арбитражных дел, сумма исковых требований к концерну составляет 68,5 млрд рублей.

Исковое заявление было подано 23 октября.

Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что концерн «Тракторные заводы» необходимо провести через процедуру банкротства.

«Я считаю, что нужно обязательно банкротить предприятие (КТЗ), потому что никакое финансовое оздоровление не поможет. Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении», — сказал Чемезов, чьи слова цитирует RNS.

Он отметил, что «Ростех» готов принять участие в процедуре подконтрольного банкротства концерна «Тракторные заводы».

Как уже сообщалось, в 2016 году Арбитражный суд Карелии принял к производству исковое заявление о банкротстве ОТЗ.

Занимавший тогда пост вице-премьера правительства Карелии Юрий Савельев говорил, что процедура наблюдения, применяемая в деле о банкротстве, введена на ОТЗ в связи реорганизацией в составе концерна «Тракторные заводы». Руководство ОТЗ объявило, что процедура наблюдения не отразится на производственной деятельности предприятия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.