• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Подешевели мобильники, мебель и корвалол: обзор цен на промтовары в Карелии

05 мая 2016 годаХроника дня

Непродовольственные товары в марте 2016 года в Карелии подорожали на 1,6% по сравнению с декабрём 2015 года, но по ряду наименований произошло снижение цен.

Об этом говорится в докладе Карелиястата о социально-экономическом положении республики в январе-марте 2016 года.

Темпы роста цен замедлились по сравнению с первым кварталом 2015 года. В марте прошлого года непродовольственные товары подорожали на 6,4% к  декабрю 2014 года.

За январь-март 2016 года из группы непродовольственных товаров в большей степени подорожали электроутюг с терморегулятором, пароувлажнителем – на 13,3%, сковорода с антипригарным покрытием – 9,2%, обувь домашняя с текстильным верхом для взрослых – 9,1%, триммер электрический – на 8,8%.

На 5,0-8,0% наблюдалось увеличение цен на носки, гольфы детские, нитки швейные из хлопчатобумажных или синтетических волокон, бельё для новорождённых и детей ясельного возраста, швейную машину, жидкие чистящие и моющие средства, кольцо обручальное, платок носовой, туфли женские закрытые с верхом из натуральной кожи, блузку для девочек школьного возраста, дрель электрическую, обои виниловые, полотенце личное, миксер, блендер, авторучку шариковую, сорочку верхнюю 9 мужскую из хлопчатобумажных или смесовых тканей, туфли женские модельные с верхом из натуральной кожи.

За этот же период стали дешевле следующие непродовольственные товары: телефонный аппарат сотовой связи в комплекте, стекло оконное листовое (на 3,0%), набор корпусной мебели (2,8%), тетрадь школьная (на 2,2%).

Из медицинских товаров подорожали метамизол натрия (анальгин отечественный) (на 9,4%), ацетилсалициловая кислота (аспирин отечественный) (4,7%), вата отечественная (4,5%), настойка пустырника (на 3,3%).

 В то же время подешевели йод на 5,3%, корвалол – 4,2%, таурин – на 3,9%.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3